注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dengjianfu2356的博客

自私不贪婪、风流不流氓、狡猾不狡诈!

 
 
 

日志

 
 
关于我

尊重人,关爱人,善待人,宽容人。

网易考拉推荐

从心理上远离“垃圾人”和“垃圾情绪”!  

2018-05-03 20:42:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从心理上远离“垃圾人”和“垃圾情绪”! - dengjianfu2356 - dengjianfu2356的博客

从心理上远离“垃圾人”和“垃圾情绪”!(黑白先生)

我觉得,一个人地位高低、荣华富贵与他的本事能耐和脾气大小有关。旧社会时期的上海黑社会老大杜月笙闯荡一生接触过各种人物,他把人分四等:

有本事没脾气,此为第一等人;有本事有脾气,此为第二等人;没本事也没脾气,为第三等人;第四等最为垃圾,没本事脾气还非常大,身体里充满了负面情绪。

他们愤怒、抱怨、愚昧、算计、无知、烦恼、充满了失望与沮丧、傲慢与偏见,你永远堵不住喷子的嘴,就像永远叫不醒一个装睡的人,但到底喷子就是喷子,改变不了任何事情和结果,随着心中的垃圾堆积又堆积,他们终需找个地方倾倒。

有时候,我们刚好碰上了,垃圾就往我们身上丢…他们企图影响我们的情绪。我觉得,对待它最好得办法就是微笑平和,挥挥手远离他们。尼采说,“无视”是一种能力。

当超出逻辑范围与干涉可能的荒谬事情出现时,告诉自己“幻觉、皆为幻觉”以省下宝贵的时间、精力,避免毫无意义的冲突带来的各种坏情绪。你不可能取悦、帮助、改造一个混蛋。无视即可。正如尼采的忠告,“我们不能总当苍蝇拍子”。

当然,面对社会的各种问题,年青人表达愤怒、不满,是可以理解的。本来他们的荷尔蒙就无处消耗,可是,只会指责与谩骂就无异于哗众取宠。本来“愤青”原是指那些有理想、有激情、有勇气、有正义感和有责任心的年轻人。有正义和责任在心,才会对不公有愤怒。而如今,“愤青”已被写作“粪青”,表达了人们对那些盲目、愚昧、没有理性、不负责任的言行的不满。其实,负面情绪解决不了任何问题。只会让矛盾更加尖锐,失去对问题表达的逻辑性。

尼采说过:当你凝视深渊时,深渊也在凝视你。

控制不住魔鬼就会成为魔鬼,因为冲动是魔鬼。

当我们压抑一些负面情绪时,它便会通过身体来表达。可以说,情绪是疾病之源,疾病是负面情绪没有化解的身体呐喊,所以惜命最好的方式不是养生,而是控制情绪。人总是要长大的,或早或晚。一个人成熟的标志就是学会管理控制自己的情绪,不被情绪主导。那些令自己不悦、愤怒、焦虑甚至悲伤的零零碎碎的对你的难缠。这个时候,需要给自己一个独处的空间,独处能给人以思考、反省、回味、憧憬、安静。独处也是灵魂生长的必要空间,只有静下心来,才能回归自我。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018