注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dengjianfu2356的博客

自私不贪婪、风流不流氓、狡猾不狡诈!

 
 
 

日志

 
 
关于我

尊重人,关爱人,善待人,宽容人。

网易考拉推荐

为何读书?为了心平气和与傻缺说话。为何健身?让傻缺心平气和与你说话  

2017-07-29 09:09:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       为何读书?为了心平气和与傻缺说话。为何健身?让傻缺心平气和与你说话(黑白先生)

为什么要读书?读书是为了心平气和的和傻缺说话。那为什么要健身呢?健身是为了傻缺心平气和的和你说话。这是我在朋友圈看到的句子,觉得说的很有道理,也很幽默。在我看来,没有知识的人是愚蠢的,没有勇气的人是可悲的,没有体魄的人是可怜的,没有品德的人是危险的。当然,读书不能读死书,要善于思考。遇到问题,第一要看到趋势,做到与时俱进;第二要找到差距,自己的思考能力和判断能力很重要;第三,一定要在学知识的过程中,养成必要的品格和素质。许多时候,我们评价一个人是否大气、儒雅、有内涵,很重要一条,就是看脾气好坏。当然,并不是读书越多的人越没脾气,而是所接受的文化熏陶越高,性情就会变得越优雅。

其实,谁没有脾气啊?只是自身的定力和修养,没跟对方计较而已。曾经有个死党问我,当你遇到暴脾气的傻缺怎么办?我笑着告诉他,那就保持沉默,成全并支持他,争取早点把他培养成一个超级傻缺。我们必须谨记,永远不要和层次不同的人争辩,因为那是对自己无益的损耗,对于层次不同的人,不必非要相融,也没有必要试图改变对方,有些话只说给懂的人才有意义。

但是,就是怕碰到自以为是的傻缺,你越沉默,他越以为你软弱,认为你好欺负,然后硬逼你表态!俗话说秀才遇到兵,有理说不清,在人与人之间,几乎不可能用你嘴皮子让凶悍的傻缺低头。因为在强者面前讲道理就是个笑话。什么是兽性?就是强者对弱者生命的处置权,其实贪生怕死是人的本性,好死不如赖活着,生命最重要,其他都次要。

因此,双方力量失去平衡,自身的利益就不可能得到保障。这时候,我们除了知识,还要有一副强壮的身体…然而一身肌肉并不是为了横冲直撞,而是为了跟傻缺讲道理。美国人允许私人持枪,枪比刀好,不需要力气,身体不好的人也可以用枪来保护。弱者在受到不公正的待遇的时候,当正当途径解决不了时,就可以用枪来解决问题。我自不犯人,但若要人不犯我,必须得有镇得住对方的实力。让傻缺心平气和的与你说话。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017