注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dengjianfu2356的博客

自私不贪婪、风流不流氓、狡猾不狡诈!

 
 
 

日志

 
 
关于我

尊重人,关爱人,善待人,宽容人。

网易考拉推荐

警惕那些把爱国挂在嘴边的人  

2017-03-20 09:35:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     

警惕那些把爱国挂在嘴边的人 - dengjianfu2356 - dengjianfu2356的博客

警惕那些把爱国挂在嘴边的人(黑白先生)

1、爱国是正常人最自然最朴素的情感

什么是爱国?爱国就像爱自己的家或者自己的故乡一样,它是生于斯、长于斯的怀有的一种本能的情愫。也是一种朴素的无需解释的情感。所以爱国不是高谈阔论,也不是豪言壮语,而是体现在具体行动中,比如,医生看病、军人保卫国家、工人生产 …… 各行尽各行的职责。体现在日常的点滴里,还有文明诚信的行为等,都是爱国的具体体现。正如有人所言,最好的爱国就是做好自己。

2、千万别把爱国整成鸡血

爱国既然是自然的,就没有什么特别的,但就是有些人把爱国的“爱”弄成了宠爱和溺爱,殊不知这不是爱而是害。把它上升到所谓的什么主义。所以抵制这个,抵制那个。可是,你抵制这个,抵制那个,就算是为祖国做出贡献了吗?有些人,甚至连认真完成自己的工作或学业的本事都没有,浑浑噩噩混日子,爱起过来却口号震天响,嘴皮一翻喊打喊杀,以为自己就高大上了。这样的人不是人渣就是恶棍。

3、爱不爱国是自己的权力

如果说,爱国是一种情怀,那么爱必有爱的内容。爱绝对不是凭空的想象,更不是某种利益和势力的绑架。爱、情感、情怀来源于实实在在的生命体验。所以说,爱国就像爱人一样,关键在于这个人值不值得去爱,他能不能给自己带来幸福生活,给自己安全感。什么是真正的爱国?爱因斯坦说:国家是为民存在,而民不是为国家而生存。国家这概念,不是什么天然形成的,没有什么约定俗成的规律,我们所说的爱国,爱的无非是脚下安身立命的土地,落地生根、自由、活得有尊严,有安全保障,这是一切??“爱国??”的前提。

4、警惕那些把爱国挂在嘴边的人

前几天,网络上有个叫什么鱼的网红,自己结个婚,也要把爱国的架势摆出来,这样的人就太虚伪了。可是我们的社会永远不缺这样虚伪的人,有的人千方百计搬城里住,然后天天感慨乡村生活的美好。有的人不择手段发了财,然后天天教育别人要过清贫生活。有的人挖空心思移了民,然后天天说外国生活辛苦还是国内好。诸如北大质问克林顿远嫁美国的反美女大学生。诸如司马南整天骂美国,可是宁可脑袋被夹也要去美国,把老婆孩子送到美国,而后自己两边跑,在美国享受生活。然后给出答案:爱国是工作,移美是生活。 爱国如果表面以一种口号来炫耀,暗地里却以爱国的名义给自己谋私利。然后对身边发生的苦难冷漠麻木,袖手旁观,这种人不但虚伪做作,而且品质恶劣,一定要警惕。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017