注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dengjianfu2356的博客

自私不贪婪、风流不流氓、狡猾不狡诈!

 
 
 

日志

 
 
关于我

尊重人,关爱人,善待人,宽容人。

网易考拉推荐

人越是养尊处优,身体折旧得越快  

2016-09-19 21:30:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

1

你越养尊处优,身体折旧得越快,身体的故障越频繁。你没钱没权,整天被生计赶着跑,身体反而老化得慢,身体的毛病也越少,正所谓流水不腐,户枢不蠹。人生的悲剧不是你有多穷,而是钱还在,人却没了。

2

生活难得如意,要如意就自己找去,心里觉得如意就如意了,如意不如意不是局外人说了算的。我晚餐一碗小米粥外加几颗咸蒜头,吃得津津有味;清溪河边吹吹晚风,看看月亮,挺享受的,这是我的如意,干嘛要羡慕人家饭局上的推杯换盏,歌厅里的左拥右抱?房子会旧,人生会老,能找到当下的如意才是真如意。

3

先管好自己的事,再兼顾他人的事。管不好自己的事,你的事就成了麻烦他人的事。连自己的事都没管好,哪还有余力管他人的事?你非要管,又没能力管,岂不又给他人添了麻烦?行走一世,最要紧的就是不给他人添麻烦。

4

人生犹如旅游,世间就是景区。你怎么游是你的事,但景区有景区的规矩。该守的规矩你守了,该你的自由你同时可以肆意享受;你硬要破坏景区的规矩,你的这趟游程便一定不会惬意。

5

生活犹如摸黑走路,所以要让生命点盏小灯,哪怕光再弱,也能在关节处给人生提个醒。如你不弃,在你需要的时候,愿做你的一盏小灯,不管是熟人还是陌生人,相遇了都是有缘人。有你,这盏小灯要点,我自己需要;没你,也要点,还是为我自己,所以能给你照个亮提个醒,是我的幸运,因为你我才不孤独。

6

世上的好东西数不胜数,但大多数对你没用,即使有用你也不一定消受得了。再好的东西,如果对你没用,拿回来就是麻烦;如果你消受不了,得到时就是烦恼。对一个人来说,有用、能消受,恰好自己又喜欢的,才是真正的好东西。

7

知大于行不是真知,行大于知难免盲行。真知源于实践,犹如禅修中的悟,悟虽然有渐顿之分,但都离不开禅修的前提,没有人能平空获得真知,真知就在那里,非实践不能发现。盲行犹如赶夜路,没有真知这盏灯的引领,既找不到目标,又会迷失方向,更容易失足摔倒。

8

有人问我:你曾经后悔过吗?我说,我从不为此生做过的任何一件事情后悔。即使真的做错了什么,我也决不后悔,因为我知道后悔没有用,但我会通过自我教育从错误中总结教训,力争不再犯同样的错误。就一生而言,所有的生活都是第一次经历,犯错在所难免,错了就改正,无法改正的就吸取教训,后悔什么呢?                   

林清平/文    觉得文章有用,就关注下林清平公众微信:lqp63163

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017