注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dengjianfu2356的博客

自私不贪婪、风流不流氓、狡猾不狡诈!

 
 
 

日志

 
 
关于我

尊重人,关爱人,善待人,宽容人。

网易考拉推荐

南海骑虎难下三原因  

2016-07-12 07:24:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有一个事我40年后才整明白,小时候交公粮,公社干部大队干部要多积极有多积极,如果哪个生产队交不够,或者交晚了,公社、大队跟催命一样,甚至开大会批斗。他们为什么那样积极?原来那公粮不是白交的,那叫“国家统购”。统购,统一收购——国家拿钱买。明白没有?粮食送去,钱拿过来!有钱啊,公社、大队咋能不积极?就这事儿,你去问问还没死的老社员,他们100个有99个不知道,他们保准以为那粮食“爱国”了,是不给钱的。甚至有些生产队长都不一定明白,卖公粮的款主要被公社和大队截留了,塞给他们那一分半毛是上级照顾他们,让他们为上级卖命的。

你看,干部们瞒得有多紧?老社员们一年忙到头儿,收获的粮食上交了,一分钱没得着,而且还不觉得有啥,更甭提抗议了。他们欺负农民到何种程度!那些持毛时代不腐败者们,你们起劲儿地歌颂,丧良心啊!农民打下粮食自己吃不上,然后用地瓜、青菜充饥,而且一年365天除了下雨根本不休息,他们过的哪是人的日子?

整个欺骗宣传,整个不说实话,整个把老百姓蒙在鼓里。

就说南海,我是什么时候才知道真相的呢?也就是几年前。第一我是历史教师,我当年学过历史,第二我从中学时代就关注时事,可以说我们的报纸我们的广播从来没有把南海的实际情况公布过。如果他们报道真相,像我这喜欢替中南海操心的“贱人”不会不知道。我半辈子对着地图看,我认为中国南海那被虚线圈住的,就是中国的,毫无争议的。谁知道与那虚线对应的每一个点,经度和纬度的坐标,到现在连咱自个儿家都不清楚,更没有报告联合国备案。然而周边国家什么12海里边界什么200海里专属区准确经纬度早报联合国了。

你们笨,没有本事管理自己的国土也就算了,好歹把真相公布了,让自己人知道,虽然13亿人糊涂的不少,大学不还有地理专业吗?国家不也有地理研究所吗?能否让他们出谋划策?你们渎职啊,你们有没有犯罪感?

现在,明知道收不回来,还要煽动民族情绪,做一些不必要的牺牲,搞了个大军压境,让13亿人陪着你担惊受怕!

这一次中国在南海问题上犯错,我肤浅地分析,第一是大当家的观念落后,不懂得如今的世界已经是“法治的世界,不凭拳头了。不要认为我祖先去过哪儿哪儿就是我的,我的坦克车履带碾到哪儿哪儿就是我的。如今要尊重现实,尊重法律。

——该争的时候不争,人家弄到手了再去抢,就犯法了。

南海犯错的第二个原因是大当家的被蒙蔽,第三个原因是普京榜样的作用。

普京肢解乌克兰,虽然西方世界一直在严厉制裁,但克里米亚算弄到手了。克里米亚和中国的南海很有相似之处,克里米亚原本是俄罗斯领土,只不过前苏联阴差阳错划给了乌克兰,现在俄罗斯用不正当手段重新搞回来,口水仗不是百分之百理屈词穷。中国的南海,虽然许许多多在人家大陆架上,我们的九段线划在了人家的家门口,但是过去东南亚是蛮荒之地,他们不但没有概念,而且也没有能力把哪哪确定为自己的蓝色国土。但是我们在民国时代划线了,虽然不确切,也没有得到周边国家以及全世界的承认。可是后来,联合国出台了海洋法公约,我们当时正忙于窝里斗,人家居然把我们“线内的岛屿给抢光了,而且申报到联合国备案,合法化了。这叫每一个中国人的心理不是滋味,行政当局更不敢向全国人民交代,就这样一天一天地蒙着。所以说,大当家的和我一样,脑子里那地图上的九段线以内,根深蒂固就是中国的,我们什么时候搞回来都天经地义!正好,现在掌舵了,有机会了,再加上普京的“成功经验”,是时候付诸行动了。大当家的可能这样想,如果南海从我手里重新回到中国的怀抱,那要青史留名的。

所以我说,如今南海骑虎难下既有普京的榜样作用,也是几十年欺骗宣传的恶果。

不信你去问问所有黎民百姓,虽然南海岛屿已经被周边国家瓜分了几十年,到现在有多少人知道?现在陡然说不是我们的,有多少人能接受?如果中央“顺这个“民意”,那就无法“顺联合国海洋法公约;什么时候把这个“民意”付诸实施,国际社会就会在什么时候跟你过不去。

现在撇开这个思路,那时候(上世纪70年代)西沙之战虽然已经晚了,南海诸岛几乎被抢光,但是我们在西沙之战胜利之后为什么不乘胜向南沙群岛推进?向曾母暗沙推进?如果不把这事搁置起来,而是“文的勘察清楚九段线的经纬度向联合国申报,“武的派舰船收复被占领的岛屿,最起码形成一个“争议”局面。那时候联合国海洋法刚刚颁布,各国都在下海找岛找礁,你占了我的我占了你的,国与国之间互相交叉是难免的。如果把争议局面拖到现在,我想国际法庭也无法判我们现在在南海的行动是违法。

那时候美国刚刚从越南的泥淖中拔出脚,不存在“重返亚太”问题。而且我们的力量也不是南海诸国可比拟的,多好的时机呀,可惜丢失了。

唉,说一千道一万,都是某伟人留给子孙的祸殃!   作者:老 泉

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017