注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dengjianfu2356的博客

自私不贪婪、风流不流氓、狡猾不狡诈!

 
 
 

日志

 
 
关于我

尊重人,关爱人,善待人,宽容人。

网易考拉推荐

是普京问题?还是俄罗斯问题?  

2014-09-03 08:04:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       感觉大家把一切栽倒普京头上不对头。有人曾问我:如果换上你,你会怎么办?我开玩笑回答:换上我,我做普京一模一样的事情。请想想,普京动议要使用武力,议会全票通过。听好了,是全票通过。啥意思?普京的观点代表了俄国绝大多数!普京如果还想当俄国政客,他不代表大多数能行吗?


普京与西方政客的矛盾,表面上怨西方。为什么呢?两边说好了,苏联解散了,两边好好过,谁也别触怒对方。华沙条约国没了,北约对抗组织原则上没作用了,那就别把北约扩到原华沙条约国,最起码别把原苏联的共和国包进去。这是当年双方的心照不宣!

可北约不但包括了当年的华沙条约国,而且把战略武器搬了进去(波兰),进一步又开始接纳原苏联的共和国。普京当然感到不高兴,他当然会认为北约在得寸进尺地欺负他。他的西方朋友谁也不帮他,最后,他暴怒了,歇斯底里地发泄了。

上面是表面上的现象,那么本质上是什么呢?本质上是西方公民根本不信任俄罗斯这个民族!而西方政客是公民的奴才,再牛逼的政客也不敢违背公民的集体意愿,造成西方政府的“得寸进尺”!最终搞到了现在的局面。

西方的错误是没有试图去理解俄罗斯作为一个民族的诉求。普京的错误是把一切归结到了西方政客身上。西方政客们在人格上喜欢普京,但西方公民不喜欢俄罗斯民族!这个问题不搬到桌面上来,局面无法长期解决。    作者:李剑芒

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017