注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dengjianfu2356的博客

自私不贪婪、风流不流氓、狡猾不狡诈!

 
 
 

日志

 
 
关于我

尊重人,关爱人,善待人,宽容人。

网易考拉推荐

中美对话助中国围剿海外20万亿黑钱  

2014-07-12 09:25:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     

改革开放以来,社会流行有权不用,过期作废,现在跳楼的、自杀的企业家、地方政府官员,大多数与贪腐有关。这件事说明,贪腐最终是行不通的。但是,国内还有一些人士说,有本事逃到海外,就安全了。问题是,果真持久安全吗?笔者认为,未必。早有中美合作打击避税,而79-10日,中美战略与经济对话第六轮上加强金融合作,其中一条是跨境监管,双方欢迎就《海外账户税收合规法案》达成政府间协议,以打击逃税。美国承诺将中资金融机构视为合规。这说明贪污、腐败的钱逃到海外也不安全了,笔者此前分析过,中国海外有20万亿美元贪污、逃税的钱,现在中美合作,将打击这20万亿美元黑钱。很明显,贪污、逃税逃到海外是不安全的,最安全的是规规矩矩做人,不要滥用权利。

笔者预测,海外20万亿美元的黑钱,由于受到中国击维京群岛、开曼群岛,估计大量逃亡美国、英国。美国已经每月减少购买美国资产,但是,美股却在顽强走牛,这实在是不合情理,应该走平或下降。笔者认为,肯定是中国海外一部分黑钱的流入造成美国超级大牛市的。另外,美国房地产价格大涨,表面上打着为小孩留学美国准备用房,实际上是黑钱的大量投入,照理讲,美国人大房换小房,已经体现出购买力下降了,现在却是大涨房地产,这不合情理,就是中国海外黑钱的恶意炒作。中国买家有76%的买房者选择现金支付,美国只有三分之一,而美国国际买家现金支付的只有60%,如果扣除中国外,国际现金支付有可能在40%左右或不足。今年一季度,中国买家在美国房地产投入220亿美元,成为最大的买家。而且是在加州、华盛顿州、纽约州的高档住宅居多,中国人均买房花费59万美元,这种地方好一点的位置要80-90万美元买套房子,西部最贵,中部就便宜得多。

很明显,今年中国海外黑钱有可能买进美国1000亿美元的房产。另外,我们也看到中国黑钱在伦敦的凶猛,整个伦敦的房地产被中国黑钱恶意扫货。比如加拿大、马来西亚、新加坡、悉尼、韩国以及欧洲一些国家的房地产市场,都能看重中国海外黑钱的波涛汹涌。

不过,笔者认为,此前中美联手打击避税因中美关系一年来掉入冰河,难以发力。现在,中美对话取得里程碑意义,那么中美联手打击逃税、腐败黑钱就一下子击中黑钱的命名死穴。这些海外的黑钱在股市、房地产、债市方面的资金会被迫四处逃窜,问题是,能够逃往哪里?只要中美联手,就是法网恢恢,疏而不漏,即使是逃到天涯海角,也会被剿灭。

笔者认为能够追回5万亿美元就是巨大的成功,这些钱就能大大促进中国经济的发展。但是,这些钱被迫追回后,对海外的经济影响也是十分明显的。比如,美国股市会跌,美国债券价格会下跌,利率飙升,全球房地产价格大跌。

问题是,这种追剿海外黑钱能否带来全球金融危机呢?笔者认为,不是不可能,如果重仓美国股市,就有可能引发美国暴跌,引发全球金融危机。

综上所述,笔者认为,中美对话将有利于中国追剿海外20万亿美元的黑钱,如果能够追回5万亿美元,就是相当成功的典范。那么,这会让国内房地产开发商走出去面临当头一棒。

作者简介:吴东华,知名经济专家,预测欧美元趋势第一人,第一经济整合专家,服装战略专家,印度经济专家,外贸专家,世界经济专家,前商务部国际经济合作学会经济研究员前商务部中国企业走出去研究中心顾问战略文章百度可搜《男服装品牌领舞全球只需六大战略》、《服装品牌国际化要靠自建渠道和创新》、《中国服装成世界品牌须破4大情结》、《家族企业二代接班市值为何缩水60%?》。吴东华已经指导过美国大使馆、伦敦ARM国际、法国国立高等应用艺术学院、巴黎奥利维尔时尚设计学院、德国《明镜》等国内数十家机构。欢迎校企与法国合作教育、学生留学法国,详见吴东华网易官博。【吴东华经济诊所】可以指导省市政府、企业、服装设计销售品牌脱困,同时欢迎困境企业邀请加盟,指导其打造成国际品牌、国际名牌。写于2014711

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017