注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dengjianfu2356的博客

自私不贪婪、风流不流氓、狡猾不狡诈!

 
 
 

日志

 
 
关于我

尊重人,关爱人,善待人,宽容人。

网易考拉推荐

寓教于乐  

2014-04-18 09:25:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


            寓教于乐原本是西方文艺理论的重要观点,最初是由古罗马诗人贺拉斯在其传世名著《诗艺》中提出来的,大意是指诗歌应该给读者带来乐趣和益处,也应该对人们有所劝谕。

后来,这个概念被教育学借用了过去,渐渐发展成为一种重要的教育方法——寓乐于教。这个方法强调应该让学生在快乐中学习,主张教师想方设法激起学生学习各种知识的兴趣,而不仅仅是死读书,如此才能学得更好,学得更快,学得更多。

诚如印度大诗人泰戈尔所言“教育的目的应当是向人传送生命的气息,而不单单是传授知识”,要让冷冰冰的知识转化成为活生生的学问,让学生“学习并快乐着”,确是事半功倍的不二法门。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017