注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dengjianfu2356的博客

自私不贪婪、风流不流氓、狡猾不狡诈!

 
 
 

日志

 
 
关于我

尊重人,关爱人,善待人,宽容人。

网易考拉推荐

科技就是国家实力,来不得半点虚伪  

2014-04-12 10:13:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  

科技就是国家实力,来不得半点虚伪 - dengjianfu2356 - dengjianfu2356的博客中国海巡轮“听到了失联飞机黑匣子的信号”却无意暴露了军事秘密:用一根麻绳子把水声器绑到2米长的棍子上伸进海水监听马航失联飞机的黑匣子。

   澳大利亚海上搜救协调中心的专家与美国的黑盒制造商的专家已确认“海盾号”监测到脉冲信号来自飞机黑匣子,这将有助缩小搜索失踪马航MH370的范围,希望能在数日内在海底发现马航MH370飞机的残骸。另外,该中心还报道说,黑匣子信号出现的海域已经发现多个漂浮物。

 

令国人扫兴的是,前几天还宣称监听到“疑是飞机黑匣子信号”的上海海事局的“海巡01轮”,突然不再坚持在原区域继续监听与搜寻,而要赶往560公里之外的澳大利亚“海盾号”监测到脉冲信号的海域,说去增援澳大利亚“海盾号”。 不过,中方“海巡01轮”并不受欢迎,正如澳大利亚海上搜救协调中心(JACC)的主管休斯顿(Angus Houston)所说:【由于我们“海盾号”需要在没有杂音的环境下进行继续侦测,因此当局不许其他船只靠近】。

 

 去增援人家, 人家却说:一边凉快去,这是高科技的活,你干不了,帮不了我,也别来给我添麻烦。真是,不怕被人利用,就怕对人没用出来混,是要有些真功夫的!

 

 科技就是国家实力,来不得半点虚伪 - dengjianfu2356 - dengjianfu2356的博客海盾舰是一种救护运输船,配属于澳大利亚皇家海军,排水量6500吨,是挪威STX OSV 船厂建造的,柴油机主机是芬兰W?rtsil? 造的,主推进器采用英国Rolls-Royce全电舵浆推进器,舷侧推进器采用喷水推进和可收缩舵浆推进器。

科技就是国家实力,来不得半点虚伪 - dengjianfu2356 - dengjianfu2356的博客

澳大利亚海盾轮

 

科技就是国家实力,来不得半点虚伪 - dengjianfu2356 - dengjianfu2356的博客为国争光的现代化作业


科技就是国家实力,来不得半点虚伪 - dengjianfu2356 - dengjianfu2356的博客海巡轮上“首席钓鱼员”
科技就是国家实力,来不得半点虚伪 - dengjianfu2356 - dengjianfu2356的博客上海海事局对560公里外的黑匣子进行钓鱼式的监听:一支棍子接上一只水下麦克风,人坐在充气小艇上用手握着,另个人戴着耳机在风浪中静心向海中听音。

科技就是国家实力,来不得半点虚伪 - dengjianfu2356 - dengjianfu2356的博客

工作很认真、很辛苦

科技就是国家实力,来不得半点虚伪 - dengjianfu2356 - dengjianfu2356的博客把监听器固定在37.5千赫的档上,却听到了来着560公里之外的33.331千赫的信号。
科技就是国家实力,来不得半点虚伪 - dengjianfu2356 - dengjianfu2356的博客
张良第一个戴起耳机听,大约3分钟后,他用肯定的语气告诉身边的同事,我听到声音了。紧接着,魏亮、童世民和李永奎先后戴起耳机,都听到了同样每秒一次的砰、砰声

 


 

 

 

澳大利亚空军P3C侦察机在附近水域空投声纳浮标,浮标会吊着声纳器放到水下303米的深度,希望再侦测到新的讯号。如果连续侦测到黑匣子新的信号,搜索范围将大大缩小,找到客机残骸的希望将更为乐观。

 

  澳大利亚“海盾号”多次较长时间监测到飞机黑匣子的脉冲信号,其信号频率为33.331千赫(kHz),而非先前上海海事局的海巡01轮”所 “听到”的37.5千赫的信号。“海巡01轮”用根棍子把水下麦克风放进海水,把监听器固定在37.5千赫的档上, 其实是听不到33.331千赫的任何信号的, 更何况在560公里距离之外。飞机黑匣子生产商介绍,受电池逐渐耗尽及周边水域、水温变化影响,脉冲信号的频率不可避免会有所减小,这恐怕是不争气的“海巡01轮”的领导没有预料到的。

 

  如果上海海事局的“海巡01轮”坚信自己的技术正确、业务正确,他们就不应该放弃原先 “监听”到飞机黑匣子37.5千赫信号的海域,而非要改去560公里之外的“海盾号”的监测海域, 这是为什么?

 

交通部东海航海保障中心海事测绘处处长王良玉引以为傲的“高级进口仪器”(“中国设备没那么差”)是市场随便可以买到的价值16000美元的便携式的DPL-275XS声波接受仪,它没有录音功能,没有频谱,也没有数据分析功能。

 

http://www.benthos.com/index.php/product/locators/dpl-275xs-locator

DPL-275XS Locator

·The DPL-275XS offers thesame features as the DPL-275 but also includes the DHA-151, allowing use from asurface vessel.

·Comes complete with acompass, bone conduction earphone, rechargeable battery pack with charger,operation manual, and rugged carrying case.

·Steers to pingersoperating between 5 and 80 kHz.

·Weight in air 6.8 lbs.

 

DPL-275声波发射器定位器技术参数:
   
频率:5-80kHz,带宽2kHz 
   
声频输出:方向水听器
   
外壳:PVC 
   
重量:3.08kg 
   
尺寸:长675px* 直径285px 
   
电源:10.8V可充电镍电池,充满电可用16小时
   
工作深度:183m 
   
可选择DPL-275XS声波发射器定位器,DPL-275XS包括方向水听器DHA-151,配合DHA-151DPL-275可在水面使用。

科技就是国家实力,来不得半点虚伪 - dengjianfu2356 - dengjianfu2356的博客
科技就是国家实力,来不得半点虚伪 - dengjianfu2356 - dengjianfu2356的博客

科技就是国家实力,来不得半点虚伪 - dengjianfu2356 - dengjianfu2356的博客

  

 

 所以,上海海事局的“海巡01轮”是否真的听到飞机黑匣子的脉冲信号,到此可以划上句号了。        作者:嵇少丞

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017