注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dengjianfu2356的博客

自私不贪婪、风流不流氓、狡猾不狡诈!

 
 
 

日志

 
 
关于我

尊重人,关爱人,善待人,宽容人。

网易考拉推荐

中国传统文化是败坏“人”的文化  

2014-03-14 15:49:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                                 中国传统文化是败坏“人”的文化

                          ——中国“文化”崇尚“假恶丑”,这就是两千多年中国问题的全部本质  

          黎 

在前面的一篇文章(《“孔家店”究竟卖了什么?》)之中,我已经谈到,中国所谓的孔丘及其儒家的“传统文化”,实质上是一个“假文化”,更推而广之,是“假恶丑化”,也即是一个并不能把人类引向真正人类“文明”——“真善美化”的无文明可言的假文化。

回顾中国历史,两千多年来基本上是被“尊孔读经学儒”垄断了中国的“文化”,这等于说,两千多年来,中国人的价值观是孔儒的价值观,世界观是孔儒的世界观,历史观是孔儒的历史观。

中国人的价值观是什么?是孔儒的“孝悌忠恕”的永远“亲亲尊尊长长”的“礼乐”血统、等级的价值观,实质上是永远“官本位”的价值观;

中国人的世界观是什么?是孔儒的“畏天命,畏大人,畏圣人之言”的永远长辈、君主、长官的“礼乐”血统、等级的世界观,实质上是永远“官本位”的世界观;

中国人的历史观是什么?是孔儒的“君君臣臣父父子子”的永远“礼乐”的“血统论”、“等级论”的历史延续观,实质上是永远“官本位”历史的延续观。

任何认真阅读中国《历史》的人们都不难发现,所有的中国人事实上全都正是带着上述全部孔儒的“价值观”、“世界观”和“历史观”生活了两千多年。

由于这些“价值观”、“世界观”和“历史观”全都明确地带有“天命论”、“血统论”和“等级论”的浓厚的“官本位”的孔儒色彩,所以,孔儒文化从根本的意义上就不可能具备真正人类“文明”的意义,它永远都只能是欺骗中国普通人的“假文化”、“伪文化”,而不可能是真正促进人类“文明”历史进化的“真文化”,推而广之即不可能是真正促进人类“文明”历史的“真善美化”,而只能是“假恶丑化”。

关于人类文明历史的发生和进步,我曾经提出,只有在产生了“人人平等”理念的信仰追求的民族社会,才有可能真正发生并推动人类“文明”历史的进步。人类的世界历史事实上也已经明确地证实了这一点。真正发生了“文明”并推进了人类“文明”历史进步的人类社会,惟一只有西方人类的社会,它包括古代的希伯来文明、希腊文明,以及近现代的西方人类的文明。原因很简单,因为希伯来的宗教文明给予了西方人以“人人在信仰上帝的面前平等”的理念,而希腊文明给予了西方人以“人人在追求真理的面前平等”和“人人在法律面前平等”的理念。然而在中国的这块土地上,自从战国末期形成了孔儒“显学”的地位,再经过汉武帝的“独尊儒术”和唐代的兴起以考查学习儒学为主的“科举”制度之后,中国人走向人类“文明”的历史的道路就已经完全被堵塞或断裂了。为什么?原因非常简单,因为孔儒“文化”的价值观、世界观和历史观,全都是坚持人人永远不平等的“天命论”的、“血统论”的和“等级论”的完全“官本位”的东西,是根本就不具备人类“文明”的“平等基因”的“假文化”。

今天我要更进一步指出,中国的孔儒文化不仅是“假文化”,更是永远败坏“人性”、“人格”、“人品”的极坏的“官本位”的坏文化。一言以蔽之,是人的“假恶丑化”。我为孔丘及其儒家提出了两个“六论”,一个是关于它的全部“学说”论点的归纳,另一个是关于它的全部“方法论”论点的归纳。

前一个“六论”是指:天命论,血统论、宗法论、人治论、极权论、专制论。后一个“六论”是指:一天论(盲目崇信不可知的天命),二隐论(“子为父隐,臣为君隐”),三畏论“畏天命,畏大人,畏圣人之言”),四非论(非礼勿视,非礼勿听,非礼勿言,非礼勿动“),五常论(天地君亲师五大永恒的权威),六无论(无道,无德,无知,无能,无用,无耻)。关于这所有“六论”的具体的问题,我在我前面的大量文章和著作之中均已经进行了分析。这里不再重复。有兴趣的读者可以回到我前面的文章之中去进行深入的阅读。前一个“六论”实质上是两千多年来的中国“官本位”的社会、政治、经济、文化的总体制论;后一个“六论”实质上是两千多年来中国“官本位”的社会、政治、经济、文化,更加上个人的总的方法论。正是靠这两个“六论”,孔丘及其儒家文化能够被历代中国的统治者们所青睐,也正是这两个“六论”彻底地败坏了中国人的“人性”、“人格”和“人品”。说白了,即是把所有的中国人全都“假恶丑化”。我很遗憾,我所看到的问题,我的亲爱的同胞们居然看不到。他们已经自觉自愿地把孔丘的儒学即当作了中国人的“国学”了。一个已经被“假恶丑化”了的人,永远都只会认他们自己的“假恶丑”的“祖宗”,而且这个“祖宗”的惟一的代表也就只能是孔丘。这是一个多么不可思议的愚顽不化的民族啊?

我在前面的文章之中已经指出,由于孔丘及其儒家的“二隐、三畏、四非”的方法论,造成了中国人“人性”的严重的不真。中国人为了“亲亲”和“尊尊”的缘故将不能不故意说谎,否则就是对于“亲者”和“尊者”的大不敬,甚至是冒犯。久而久之,中国人在亲人、君主、长官的面前永远都只能故意地说谎话,故意为他们的错误进行掩盖、粉饰,甚至不惜颠倒黑白。

中国人的“人性”的“不真”,进而造成了中国人的“人格”的“不善”。所谓的“不善”是指严重地匮乏求得“真知”的意志和毅力。按照希腊哲学的理解,无知即是“恶”,所以中国人的长期以来的“无知”事实上构成了中国人的“人格”的“恶”。进而更造成了中国人的“人品”的不美,美的本质属性是“真诚”,是绝对精神的自由。

孔儒的中国传统文化实质上即是一个“假恶丑化”的“假文化”。这一切的根全都在中国人尊了两千多年的孔丘。正是这个孔丘,与西方的摩西、耶稣相反,与苏格拉底、柏拉图相反,更与中国人之中惟一真正的伟人老子相反。这些人全都相同地是从“真”出发,然而孔丘却教中国人一切都从“伪”、从“假”出发。两千多年中国人的苦难史,愚昧史,全都是来自孔丘的教“言伪”、教“装假”的对于中华民族的巨大的“贡献”啦!无论事物的成功或失败,原因往往都是最简单的。中国人全部历史的失败的根源,即来自孔丘的教“言伪”、教“装假”,具体而言,即要求所有的中国人为了“亲亲尊尊长长”的“价值观”,必须从小即遵循“二隐、三畏、四非”的孔丘的谆谆教导。

中国人一切不幸的根全在孔儒的“文化”,“文化”的一切问题的根全在孔丘的“教伪”,其所造成的一切的后果,即所有的中国人从小即学会了“言伪”、“装假”,而且似乎还都是为了自己认为正确的“亲亲尊尊长长”的“价值观”的“崇高的目标”。关键的问题在于,恰恰就是因为这个“亲亲尊尊长长”的“价值观”根本就没有丝毫的“崇高”可言,而实际上是还更卑鄙,更无耻至极。

最后,请大家一定要永远地记住:不真,必不善;不善,必不美。这是全息逻辑、全息哲学对于一切人类问题的真理规律的最简单的总结。而不信真理理念、不认真知规律、不服真诚逻辑的中国个人,包括一味“尊孔”的中国民族,就只能是“人渣”和“人渣民族”。中国孔儒的传统文化即是百分之百地大量制造“人渣”和“人渣民族”的坏“文化”、假文化,是彻底地败坏中国“人”的假恶丑的文化!2014,2,27.

中国传统文化是败坏“人”的文化 - dengjianfu2356 - dengjianfu2356的博客

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017