注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dengjianfu2356的博客

自私不贪婪、风流不流氓、狡猾不狡诈!

 
 
 

日志

 
 
关于我

尊重人,关爱人,善待人,宽容人。

网易考拉推荐

在中国就有几类人令人深恶痛绝!  

2014-12-14 19:59:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在中国的历史上,多次因为内乱而民不聊生,在他国侵略时,很多人不顾国耻的当起了汉奸出卖国家和民族甚至自己的亲人。今天,社会进步了,国家进步了,一些中国人仍然不知廉耻,他们除了在国土上随意大小便,在国外也败坏中国的形象。

一对年轻的情侣乘坐曼谷飞往南京的航班,把泡好的方便面往泰国空姐身上泼,最后导致航班返航。这种“国际丑闻”屡见不鲜,但都有一个共同点,其人张牙舞爪,置文明不顾,为了自身的一点利益可以抹黑一个国家和一个民族。

民族团结对于一部分人来说,只是一句口号,他们装模作样,天天喊爱国,一但机会来了,移民的移民,内讧的内讧,比汉奸卖国贼更可怕。这些外表华丽而诚实,时刻把政府放第一位,内心却在谋划着利益得失。

目前,在中国就有几类人令人深恶痛绝。

第一类:时刻以利益为主的小资群体。这类人有一个特点:麻木。他们看透世间一切可悲之事,称之为可怜之人必有可恨之处,他们宁愿吃上万一顿的饭,穿上万一件的衣服,也不会同情任何一个需要帮助的人,哪怕是灾难发生了,他们也只是嘴巴上说几句好听的话。这种人非常多,他们的收入稳定,有的甚至是企业家,但他们做一件好事,都需要利益的交换。这类人的自私和麻木,导致了社会贫富差距加剧增大,他们甚至瞧不起没有身份地位的亲戚朋友,把自己列为上等人,实际上这类人是最为下等的,顶多只是有个物质的躯体,会吃喝玩乐罢了。

第二类:随时随地出卖亲朋好友的人。这类人有一个特点:嫌贫爱富。美国富有,他们拼命的往美国走,新加坡房子不错,他们拼命的往新加坡跑,中国农村穷,他们背地里说活该。这种人,以为换了国籍就不是中国人了,忘记自己的祖先,忘记自己的国家和民族,以为过上好日子了。在中国,这类人更为可恶,他们为了升官发财什么事都做得出来,如果他想要谋得一个职位,宁可把自己的亲姐妹孝敬给领导。

第三类:骗子。这类人有一个特点:利益为主。最典型的有两种人,一种是搞传销的,一种是借钱不还的。搞传销的这种人,把自己的配偶、父母、兄弟姐妹、同学同事等,只要是身边能发展的,都发展到线下,进而谋利。借钱不还的,借钱的时候像孙子,然后人就消失了,一辈子都躲得远远的。现在的一些投资公司,集资上亿,然后消失,患了绝症的人都去投资,结果被骗了,别人还拿着他的钱开名车住洋房,真是可悲。

人不要脸,百事可为,或许是中国人太多,才有了那么多不要脸的人,但总体的来说,这些人是缺乏公共良知,缺乏道德,没有素质,不知道什么叫社会责任感,更不知道国家尊严和民族尊严。

/玄渔先生

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017