注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dengjianfu2356的博客

自私不贪婪、风流不流氓、狡猾不狡诈!

 
 
 

日志

 
 
关于我

尊重人,关爱人,善待人,宽容人。

网易考拉推荐

刘少奇儿子与李先念女婿对战争判断为何不同  

2014-01-15 14:29:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
         劉源劉亞洲不同調

劉源是中共元老前國家主席劉少奇的兒子,現任解放軍總後勤部政委。劉亞洲則是另一個前國家主席李先念的女婿,現任國防大學政委。不過,兩人對於戰略機遇期論調,似乎截然相反。劉源稱,確保戰略機遇期,戰爭是最後選項。劉亞洲則說,戰略機遇期從來不是求穩求出來的,而是打出來的。

中國軍方媒體《國防參考》今年第一期刊發劉亞洲的長篇談話,針對去年三中全會決定開啟二次改革的關鍵節點期間周邊領土爭端,劉亞洲言辭之間毫不避諱地暗示中國應不懼挑戰,懲戒敢於「鬧得最歡」者。他說:「毛澤東主席在建國初期指揮打勝的那幾場戰爭,令對手至今不敢輕舉妄動;鄧小平設計的改革開放,也是以一場戰爭開局的。那場戰爭贏得了中國近三十年的戰略機遇期。現在看來,凡是建國以來我軍打過仗、打勝仗的地方,那地域、那邊境線總是相對和平穩定的。現實告誡我們,凡是我們縮手縮腳的地方,那裏鬧得最歡。」

鄧小平改革開放之初打了越南,現在中國和越南的南海爭議依然存在,不過主要對手顯然已經變為日本。相信,劉亞洲的見解是針對日本。應該反映,中國確實做好與日本一戰的準備。

不過,去年春劉源在學習十八大的講話則說,戰略機遇期一開始是鄧小平在改革開放之初提出來的。過去我們老講準備打世界大戰,後來估計世界大戰打不起來。

正是基於世界大戰打不起來的戰略判斷,鄧小平提出了戰略機遇期的概念。而戰略機遇期的前提是甚麼呢?是不打仗,起碼不打大仗。

誰對誰錯?各位看官自作定論。作者:刘澜昌

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017