注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dengjianfu2356的博客

自私不贪婪、风流不流氓、狡猾不狡诈!

 
 
 

日志

 
 
关于我

尊重人,关爱人,善待人,宽容人。

网易考拉推荐

使用化武算不算内政  

2013-08-30 06:30:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



         
  • 使用化武算不算内政

    /余晓平

    一个国家的政府,在与反叛部队的交战时使用了化学武器,算不算内政?这似乎跟别的国家根本没关系,根据我们所谓不干涉内政的概念,别的国家是无权干涉的。

    这和当年蒋介石的民国政府军跟共产党打仗一样的情形,是不是蒋介石用点氯气之类的东西,国际社会应该谁也管不着,不会是他连这东西都配不出来吧,不过好像老蒋还干不出这等缺德事,所以说有底线的人在中国容易落北。

    其实中国人的一个概念彻底错了,你一定是把“干涉内政”和“干涉执政”搞混了。怎么叫干涉执政?比方说美国打到伊拉克,推翻萨达姆的统治,这叫干涉执政。那什么叫内政呢?打完仗,美国撤出伊拉克,战后建设,油田招标,谁来当新的总统,让伊拉克人民自己来决定。

    现在明白了吗?人民的决定叫内政,不是统治者的决定叫内政,这一点你接不接受没关系,国际社会是这样认知的。反过来就是说,由人民推举出来的统治者所做的决定才有可能代表人民,因为老百姓用选票来认可了,否则只能叫专政(这个词来自外文的独裁)。

    闹了半天中国人心目当中的内政,和国际上认同的内政完全不是一个概念。我们都知道和平共处,互不干涉内政等五项基本原则的提法来自不结盟运动。啥叫不结盟,说白了就是结盟国家都不带你玩儿的这帮国家在一起达成了共识,真的有点臭味相投,从网上查查那都是些什么国家。

    今天由于美国或许会采取对叙利亚的行动,导致华尔街的股市大跌,你就想像一下,想打仗那才是神经病呢。在中国人的眼里,美国人似乎那么喜欢打仗的样子,非常神经病,叙利亚国内使用化学武器,关你美国什么屁事。

    一帮孤陋寡闻的中国人总觉得是不是美国人又是为了石油,你是真的不知道还是装糊涂,你去看看阿拉斯加的输油管道有一个人高,加拿大为了向中国推销石油,总理带着省长专门去了中国。而且北美这边油页岩的开发正在火热进行,石油储量更是惊人地提高。

    你要说美国人自己有得是石油,还不惜性命去抢别的国家,为的是自己的后代,那不是圣人嘛,太抬举他们了,相比把重孙子的资源都吃光的中国人,你也太赞美美国人了吧,告诉你,人家根本就犯不上。

    能拿钱买的东西,谁会去舍命?那美国人舍命去打仗到底是为了什么。中国人的确永远理解不了美国人的理念——他们觉得,在这个世界上,只要有一个人不安稳,大家都不会安稳,只要有一个地区不安宁,地球上就不会安宁,这个概念已经深入到他们骨髓里。

    你看美国人喜欢多管闲事吧,可以说他们是怕邻居打架,砖头飞到自己家的院子里,尽管北美远得普通导弹都够不着,但是战争是可以蔓延的,就像是当年希特勒对波兰打响第一枪的时候,可能很多人觉得也许那是局域战争,结果怎么样。

    最后连美国这个看似遥远的国家,珍珠港被炸得一塌糊涂,在太平洋战场上伤亡极大,不得不下决心使用了核武器才最后结束了战争。所以通过这件事更加坚定了美国人管闲事的信心,同时也体会到盟军的重要性。

    中国人觉得美国人的这种理念不可思议,在中国被欺负的人多了,不安稳的地区也多了,怎么现在依然看上去还是那么安稳呢?这一点或许美国人比中国人看得更清楚,中国不出事则已,要出就出大乱子,这已经被历史反复证明的。

    中国人喜欢忍着,能忍一代忍一代。政府呢,喜欢压着,能压一代压一代。当然如果真的这样就还算稳定,但中国人有个臭毛病,喜欢跟着赢的,见到输的就压不住火,那会怎样——把几代人的怨气统统发泄出来。

    拿破仑说过,“中国是一个多病的、沉睡的巨人,但是当他醒来时,全世界都会震动。”后面还有一句呢“但愿它永远不要醒来”。很多人会意淫说,你看看他们都怕我们了,其实老外的意思是,中国每一次醒过来都会乱来。

    在老外的眼里,中国人做起事来没底线,所谓人家怕你,不是恐惧的那种怕。就像是酒吧的老板害怕酒鬼喝多了砸东西一样,顶多是找来保安把酒鬼揍一顿,但这破坏了大家的宁静。大家都知道安稳日子的好处,而中国人从来就没什么安稳的日子,整天被人欺负。

    很多中国人连国门都没迈出去过,更别说去体会老外的那种安逸的日子,我早就说过,只是到国外短期访问,都根本就体会不出来,需要生活五到七年,甚至十年以上,你就会觉得,谁要是来破坏这种平静,那真的要去拼命了。不是为了子孙后代的能源,而是为了自己。

    联合国所谓的不干涉内政是有条件的,人权大于主权的概念是一个基本的条件,否则连中国派出士兵参与联合国的维和部队都会被视为侵略行为,那不是也叫干涉别国内政吗?使用化学武器严重侵犯了人权,在这种情况下,主权则在于其次,大部分国家会支持美国动武。

    美国做什么,反正中国也拦不住,更没有真心去拦,他们关心的只是自己的执政。中国反复给百姓灌输不干涉内政的概念,怕的也只是影响到自己的执政,别做那种缺德的事情,一个深受百姓欢迎的政府,谁会有心思干涉你的执政。 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017