注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dengjianfu2356的博客

自私不贪婪、风流不流氓、狡猾不狡诈!

 
 
 

日志

 
 
关于我

尊重人,关爱人,善待人,宽容人。

网易考拉推荐

少管闲事就不会有恐怖袭击  

2013-04-18 06:49:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



      
  • 少管闲事就不会有恐怖袭击

    /余晓平

    美国再次受到恐怖袭击受到全世界的关注,非常显然,实施袭击的个人与组织都是与美国有仇恨的,如果把这种仇恨释放到无辜的平民百姓身上,是属于人类最邪恶的本质。就像是有人在幼儿园门前杀孩子,无论中国政府有多糟糕,相信中国人不会站在凶手的立场上。

    加拿大紧邻美国,制度一样,富裕程度也差不多,为什么加拿大就没有恐怖袭击呢?说明跟制度本身无关,跟这个国家爱不爱管闲事有关,管闲事容易得罪人,这似乎是美国和加拿大唯一的区别了。也跟这个国家管闲事的时候所坚持的原则有关,美国的一个原则导致增加了美国与恐怖组织的仇恨。

    我们从《空军一号》那部电影里可以了解到美国人的一个原则,那就是不与恐怖组织谈判,更不能妥协。到底该不该谈判?因为不谈判就会激化矛盾。这就像是有人受到冤屈,就跑到幼儿园门前威胁要杀孩子,结果他的问题马上给解决了,那我估计全国所有幼儿园就都该关门了。

    现在我们知道有些事的确是不能谈判,这样反而会促使那些威胁到无辜百姓的行动滋生,因为谈判就意味着妥协,证明这一套是管用的。那么问题集中在该不该管闲事上面,美国完全可以像加拿大这样,闷声解决自己百姓的问题。你看美国缺什么,他们什么都不缺,要油有油,要矿有矿,还需要拼上性命去抢别人的东西吗?

    我们总说美国霸权,但就是解释不了全世界为什么那么多的国家都愿意与美国合作,而中国表面上骂美国,但与美国的那种紧密依赖关系简直无法用语言来描述。中国的那上万亿美元的国债不都是来支援美国政府的,中国的那些高层子女,不都是跑到美国去的。简直就像是给美国纳贡的藩属国

    美国的强大来自何处?来自全世界大部分国家愿意与他合作,如果他被孤立起来,他靠什么强大,靠什么掠夺。愿意与他合作的原因就与他愿意多管闲事有关,人要是坚持一个理念和原则,一定会忍不住管闲事,用我们的古话讲就是路不平有人踩,这是一种道义。

    这一点无论是加拿大和中国,根本就没有那个能力。没有能力的时候,就要看到底是站在正义的一边,还是站在邪恶的一边了。这与是否解决自己本国的民生并无矛盾,每个国家都是在解决了基本民生以后,所谓吃饱了撑的才去多管闲事的。

    我们看到当中国崛起以后,亚洲大部分国家都纷纷投靠美国,都愿意增进跟美国的关系,在中国看来是不可思议的事情。因为这些国家看到美国作为战胜国去善待日本和德国,看到美国铲除专制以后撤出军队将政权交给他们本国人民........其实是看到美国由于坚持原则而爱管闲事,同时看到中国自身残害自己的百姓。

    管闲事的结果是什么?那就是美国人和加拿大人在世界上受到的尊重程度不一样,尽管加拿大人因为自己的富足与平和而感到骄傲,但这无关紧要,就像是中国人总觉得自己值得骄傲一样,关键是别人怎么看你。毫无疑问,美国人至少在当今来讲走到哪里都是最牛的。

    管闲事的害处就是会遭到报复。这里又不得不提一下那个被国内脑残误认为跟爱国有关系的《爱国者法案》了,这个法案完全是针对恐怖活动的,跟爱不爱国一点关系都没有,这个法案对于恐怖活动的加强控制受到百姓的争议,为什么呢。

    比方说这次马拉松活动,加强保安,会增加成本,会影响参与者的一些自由,安检会耽误时间。任何一个国家的百姓都希望政府少花钱,多办事,特别是人们不希望政府拥有过多的权力来审查包括自己在内的人,不审查又如何证明你自己呢。

    经过这一轮的恐怖袭击,美国人应该反思的不是该不该管闲事的问题,而是如何加强国内对恐怖活动的防范。这就像一个警察,到底看到罪犯是躲着走呢,还是不顾自己和家人的安危冲上去。

    美国充当世界警察是因为全世界大部分国家愿意承认,反感警察的只有罪犯,撇开谁对谁错的问题,如果这个世界罪犯多,警察少,或者说支持警察的国家少,那这个警察肯定无法坚持下去。

    这个地球上的邪恶肯定无法杜绝,但一定会是少数,因为这是人类发展的潮流。如果说中国属于那个反潮流的少数国家,那一定是被邪恶绑架了。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017