注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dengjianfu2356的博客

自私不贪婪、风流不流氓、狡猾不狡诈!

 
 
 

日志

 
 
关于我

尊重人,关爱人,善待人,宽容人。

网易考拉推荐

前领导人的丧葬费还有会争议?  

2013-04-11 06:48:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



          
  • 前领导人的丧葬费还有会争议?

    /余晓平

    让中国人目瞪口呆的是,在国外,前领导人的丧葬费用竟然还会有争议。那要是把人做成干尸,每年耗资上百万美元的维护费用,英国人还不早疯了。

    据新闻报道,撒切尔女男爵的葬礼定于417日星期三举行,届时英女王和爱丁堡大公均将出席。殡葬队伍将从圣保罗大教堂游行到议会大厦。撒切尔的家人将支付车马费、鲜花费和火葬费,而其它诸如保安等费用则将由纳税人负担。

    此举遭到一部分英国反对派的质疑。因为负责保安的警察是从国库里开支的,除保安等开支外,临时从休假期间返回的议会议员也可以每人报销到3750英镑的差旅费。这笔受质疑的钱到底能有多少,大家其实应该估摸得出来。

    前首相黑格在为这笔费用辩护的时候指出,撒切尔在就任首相期间,单是1984年从欧洲为英国赢得特别退税一项就为国家累计赚取750亿英镑,因此大家有必要在丧葬费用问题上全面考量。这是一个什么样的数量级。

    大家一定看清楚了那七百五十亿英镑的性质,这相当于从别的国家争取来一笔有可能争取不到的钱。而不是拒绝日本的战争赔款,也不是将土地拱手让给俄罗斯,更不是从本国的老百姓那里盘剥的钱。即使这样,人都死了,从国库里给维护治安的警察支付费用,给参加葬礼的议员(注意,仅仅是议员)补贴,这都会引起人们的质疑,这样的国家老百姓不富才怪呢。

    一个国家的管理者,在其执政期间的任何政策一定会得罪一些人,这很正常。因为政府不产生财富,政府只是负责保护财富的产生,并抽取税收,这不可能让所有人满意。一个人要是整天捐祖上的产业,或许这样才能谁都不得罪。

    允许争议是一种制衡,而万众一心的情况只有出现在封建社会之前的状态,老百姓是皇帝的子民。而公民社会,纳税人和政府之间是买卖关系,是矛盾对立统一的关系,买东西的和卖东西的一条心,也就是和自己利益的冲突方一条心,难道有病吗。

    有人说,现在本来就是封建社会,中国本身就没有脱离封建状态。说得好,我也这么认为。但旧的问题没了,新的问题又来了——你凭什么当皇帝?回答这个问题的时候千万别让日本人偷着乐。你可以说给我带来繁荣就可以当皇帝,你也可以说拿枪指着我就可以当皇帝.......你让抗日英雄怎能瞑目。

    要是我当年手里有英国的选票,我也支持工党,反对撒切尔的保守党,因为工党代表底层老百姓的利益。但问题是什么叫代表大多数群众,国外是实打实的选票,工党在与撒切尔夫人竞选的时候,每次都因为选票不够而败下阵来,那你要是说代表大部分群众就有点不要脸了。

    看到国外为了这种事打得不可开交,你到底是有何感想?有些人是幸灾乐祸,有些人是深受感动。这就像是你看到一个商店有顾客在里面吵架好呢,还是看到顾客跪着排队好。前者乱七八糟,后者秩序井然。有一点是肯定的,跪着排队的地方反而有一帮为商家维护秩序的疯狗,它们可以在后门领到骨头。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017