注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dengjianfu2356的博客

自私不贪婪、风流不流氓、狡猾不狡诈!

 
 
 

日志

 
 
关于我

尊重人,关爱人,善待人,宽容人。

网易考拉推荐

军事大跃进到底为哪般?  

2013-12-07 07:15:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  • 军事大跃进到底为哪般?

    /余晓平

    中国人经历过大炼钢铁砍光树的时代,亩产超万斤的放卫星时代,到了近两年热炒GDP的时代........没有一项是尊重科学的,如今又回到了义和团时代,军事大跃进是王朝末期的表现,黔驴技穷的最后一踢或许是最华丽壮观的。

    难道当年慈禧真的就相信义和团搞的那套刀枪不入把戏吗?我看她未必傻到那种程度,但在一个王朝即将破灭的时候,统治者需要工具。一般这个最后的工具都会用过头,因为不好控制,结果引来了八国联军。

    记得小时候学这段历史的时候有个疑问,为什么八个国家的军队能联合起来打中国,当时得出的结论是,要是一个国家单独过来,打不过我们,现在看来可能还是对的。说明什么?当时不是因为中国太弱,而是太邪恶,导致中国以外的国家团结起来共同抵制中国,就像是如今周边国家纷纷倒向美国。所以说,你再强大没用。

    结盟的概念由来已久,从古到今都是如此,根本就不是冷战的产物。上个世纪冷战之前的法西斯在世界上足够强大,希特勒横扫欧洲,日本鬼子占了大部分东亚地区,结果怎么样?正义的联盟展示了团结起来的力量。

    你看看如今,团结在美国周围的国家数不过来,有哪个国家团结在中国的周围吗?这就是所谓的,得道多助,失道寡助。中国的政体在世界上已经是仅存的几个国家,讲中国特色,那就是在说中国人与整个地球格格不入。

    中国这些年的经济大跃进造成全面的雾霾天气,重度污染已经让这块土地上的人们苦不堪言。但经济发展一旦停止,银行坏账一定会体现出来。我们都知道什么叫经济危机,是生产过剩的危机,生产吧,没有人要,要倒闭,不生产吧,也要倒闭。怎么解决呢?就是需求。

    对于美国的出口属于外需,但由于顺差太大,导致美国人觉得影响了他们自己的就业,最后体现在汇率之争上。由于中国的产品没有太多创新,所以外需出现逐渐饱和状态。其实内需才是关键,这一点中央很清楚,但是谈何容易。

    过去凯恩斯主义理论用无效用的挖沟劳动来创造内需,这种方法力度不够时,打仗成了唯一的办法。其实打仗不是问题,关键是打谁才是问题。就像你说杀人,司法机构的行刑队也杀人,但人们不会觉得他们有问题。

    那么中国军事大跃进以后到底谁是敌人?找日本报当年的一箭之仇吧,这是人们共同的心理。如果你稍微有常识的话就能知道人家在九十年前就造出了航母,拼海空战拼不过人家,用颗原子弹的话,全世界所有的弹头都会砸到中国来,因为他们要自保,中国敢用吗?

    军事大跃进其实是个幌子,就像是当年的义和团,就像是那年虎视眈眈地对待黄岩岛,如今建立东海航空识别区,都是为了促进军事发展,创造内需。当然背后更深层的意义在于巩固政权,项庄舞剑到底为哪般?

    《项羽本纪》:项羽宴刘邦于鸿门。“范增起,出召项庄,谓曰:‘君王为人不忍,若入前为寿,寿毕,请以剑舞,因击沛公于坐,杀之。不者,若属皆且为所虏。’庄则入为寿。寿毕,曰:‘君王与沛公饮,军中无以为乐,请以剑舞。’项王曰:‘诺。’项庄拔剑起舞,项伯亦拔剑起舞,常以身翼蔽沛公,庄不得击。

    内政出现危难时,舞刀弄枪显得非常有意义,操控军队就是一个舞剑的过程。当年邓上台时在越南打了一仗(被国际上称为侵略战争),那其实不叫打仗,打一下就跑这叫打仗吗?叫骚扰。

    但这一把的意义在于展现自己对军队的控制能力,使这支部队成为强有力的保皇近卫军,天经地义地配备精良的武器,安插最忠诚的心腹。终于有一天派上用场了,1989.......那个血腥,历历在目,对他们来说,非常成功,邓毕竟是个老道的政客,每个章节都控制得不错,当然这仅仅是对于他们来讲,对百姓来讲,是一场灾难。

    所以说,他们的所有行为一切都在围绕着执政,一切目的都是为了不要让自己从那个位置上掉下来。不过这里有一点是可以理解的,中国人喜欢把败者往死里弄,因为封建独裁之下,皇帝只有一个,改朝换代必死无疑,这也是整个体制造成的。

    中国越是这样拖下去,血债就越多,且不说被弄死的人,深陷雾霾当中的老百姓明白真相以后能饶过那些祸害自己的人吗?中国人喜欢报仇,就像对待日本,这可以理解。当你苍老得不能动弹的时候,终于明白自己的一生原来废在了他们手里,你会跟自己的后代怎么说,为我报仇啊。

    我们来看阿拉伯之春,只要有血债的独裁者,必死无疑。因此我们又反过来去理解为什么中国喜欢把败者往死里弄的现象,根源就是从封建体制流传下来的现象,没有学会妥协,因此就这样人吃人地循环下去。

     

    最后附上亩产万斤的现代版——气温在零下27下不结冰的河水有两种可能,温泉或神水,其实他们想打造的是义和团的神人:

     

    军事大跃进到底为哪般? - dengjianfu2356 - dengjianfu2356的博客

    这是他们特训环境的气象指数:
    军事大跃进到底为哪般? - dengjianfu2356 - dengjianfu2356的博客
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017