注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dengjianfu2356的博客

自私不贪婪、风流不流氓、狡猾不狡诈!

 
 
 

日志

 
 
关于我

尊重人,关爱人,善待人,宽容人。

网易考拉推荐

美国国家安全委员会  

2013-11-13 10:12:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

         美国国家安全委员会是美国总统幕僚机构之一。1947年7月成立,主要职责是:统一有关美国国家内政、军事和外交政策,向总统提出建议。但不是决策机构,不能制订政策,只是总统有关安全政策的统筹、协调、参谋机构,是与国务卿密切合作协助总统制订长期对外政策的思想库,是为总统提供有效军事安排的事务机构。在国家安全委员会会上达成的意见,须经总统采纳,才成为政策。自成立以来,历届总统大多很倚重,特别是处理重大危机时,常要召开国家安全委员会会议,实际上成为美国政府讨论和研究重大战略决策的核心组织。由总统任委员会主席,其成员有副总统、国务卿、国防部部长、财政部部长、紧急准备局局长、中央情报局局长、参谋长联席会议主席及总统国家安全事务助理。日常事务由总统国家安全事务助理主管。总统国家安全事务助理亦称总统国家安全事务顾问,是对总统负责的顾问,因此直接由总统任命,不需要得到国会的批准。
       美国在1947年制定了《美国国家安全法》。【摘要】: 1947年7月26日,美国总统杜鲁门签署了《国家安全法》,这是美国针对国家安全问题制定的一部法律。该法创建了国防部、国家安全委员会、中央情报局和国家安全资源局等机构,为二战后美国军事与情报系统的重组和外交政策的调整奠定了基础。《国家安全法》的筹划、签署、颁布和实施与美国的法律和政治传统、历史遭遇、国际环境等因素密不可分。从筹划到最终颁布,各种势力围绕《国家安全法》进行的斗争长达两年之久,最后以相互妥协、签订本法告终。从1949年起,美国国会主持了三次针对本法的规模较大的修订和多次细微的改动,逐步形成了现今美国仍在施行的《国家安全法》。《国家安全法》从诞生起对美国的政治、法律、外交政策和国防体制产生了一系列深远的影响,随着国会的多次修订,《国家安全法》的意义与影响也在不断地加深。1947年《国家安全法》创建的各机构提高了总统的决策能力和决策效率,国家安全委员会牢居美国对外决策的核心地位。中央情报局与国防部加强了国家的军事与防务力量,达到了维护美国国家安全的目的。从1987年起,总统每年向国会提交一份《国家安全战略报告》。总统与国会之间围绕《报告》就国家安全战略问题进行交流,进而达成共识,推动了美国国家安全战略的实施。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017