注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dengjianfu2356的博客

自私不贪婪、风流不流氓、狡猾不狡诈!

 
 
 

日志

 
 
关于我

尊重人,关爱人,善待人,宽容人。

网易考拉推荐

小资料:《双十协定》  

2012-10-07 08:50:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         

双十协定,又称为《政府与中共代表会谈纪要》,旨在结束国共分裂局面,建立民主政权而发表的会谈纪要,全称国共双方代表会谈纪要,签定于1945年10月10日,是在重庆谈判之后两党达成的具有历史意义的一份协议。《双十协定》的全文概略(资料来自中国官方):

1,承认和平建国的基本方针,同意以对话方式解决一切争端。

2,长期合作,坚决避免内战,建设独立、自由和富强的新中国,彻底实行三民主义。

3,迅速结束训政,实施宪政。

4,迅速召开政治协商会议,对国民大会及其他问题进行商讨后再作决定,制定新宪法。

5,中国共产党承认蒋介石及其国民政府对中国的合法领导地位。

我们所得到的教育就是,蒋介石单方面撕毁了这个协定,悍然发动了内战。稍微有一点智商的人就会留意到,既然这个协定里面共产党承认蒋介石及其国民政府对中国的合法领导地位。蒋介石竟然把它给撕了,到底是蒋介石有病啊,还是说这种话的人有病?其实是信这种话的人病得不轻。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017